Мелочи, нужные для каждого игрока

 
Индивидуальный «боекомплект»
Если игра в пейнтбол придется вам по сердцу так, что захочется приобрести собственное снаряжение, то покупать его лучше в определенном порядке. В первую очередь, стоит купить маску, поскольку она притрагивается к лицу, и иметь собственную — это просто-напросто гигиеничнее. Затем можно купить перчатки и наколенники. За ними наступит очередь туб и харнеса, поскольку, чем опытнее игрок, тем больше он тратит шаров, а дополнительные тубы даются в прокат не везде. И, наконец, можно обзаводиться маркером, выбрав наиболее подходящий именно вам.

Всем прекрасно известно, что наиболее нужных вещей нет под рукой именно тогда, когда в них возникает необходимость. Со временем приходит предусмотрительность, но лучше всего воспользоваться чужими ошибками, чтобы сделать каждый игровой день праздником.

Запчасти
По идее, нужно иметь, по меньшей мере, одну пружину, один винтик и одну прокладку, которые необходимы для вашего маркера. Можно прикупить и готовый набор запчастей, можно собрать и свой собственный. В конце концов, если что-то сломается, упадет или затеряется, вам все равно придется тратить деньги на замену, а имея в наличии запчасти, вы пропустите не целый день, а только какую-то его часть.

Инструкция к маркеру
Чтобы не трепать оригинал, сделайте ксерокопию — все заучить невозможно, а инструкция, если она под рукой, может помочь устранить поломку, если та в ней описана.

Бумажные полотенца
Рулончик будет всегда кстати — пока еще не придумано лучшего средства для хорошей очистки стекол маски.

Запасные батарейки
Должны иметься для всех элементов снаряжения, для которых они нужны, — для вентилятора в маске, фидера, маркера. Никто из них при севшей батарейке работать не будет, как ни умоляй.

Запасные линзы
Предначертание линзы — принять на себя энергию удара, которая могла бы прийтись на долю ваших глаз. Поэтому может статься, что линза свою задачу выполнит, но даст трещину или, что хуже, вы уроните ее или усядетесь на маску. Запасная линза избавит вас от необходимости наблюдать игру из-за сетки.

Средство для чистки линз
Можно использовать обычную брызгалку с водой для удаления больших клякс с маски. Можно — фирменную жидкость для чистки и полировки линз. Вода дешевле.

Сменная одежда
После игры всегда приятно вылезти из боевой одежды и переодеться в чистое, а не ехать домой в грязном и пропыленном камуфляже. Прихватите с собой смену одежды, включая носки и обувь.

Запасная заглушка
Заглушка — вещь мелкая и потому неплохо теряется. А без заглушки никакой уважающий себя пейнтболист никогда не покажется в свете. Идея ношения маркера без заглушки вне поля должна стать для вас настолько же нелепой, как и ношение белья из стекловолокна. Так что, если есть запасная, — вы всегда на коне, да еще если рядом оказался товарищ из числа не уважающих себя пейнт-болистов, помогите ему — дайте взаймы свою заглушку. Запасную заглушку можно, в частности, носить в кармане камуфляжа, прикрепив ее к петле или пуговице шнурком.

Пластырь
В лесных играх легко поцарапаться, а бактерицидный пластырь прикроет царапины и защитит вас от инфекции и дальнейших проблем.

Набор инструментов
Необходимо иметь все инструменты для того, чтобы вы могли полностью разобрать свой маркер, включая газовую систему. Добавьте к этому изоленту, тефлоновую ленту и смазку для вашего маркера. Чтобы уменьшить размер набора, лучше использовать инструменты «универсального» типа — отвертки со сменными головками, лезерманы и т. п. Само собой разумеется, нужны угловые ключи, маленький шведский ключ, небольшие плоскогубцы и кусачки.
 

Категория: Новости