Стандартные ошибки новичка

Новички неправильно выбирают позиции
Новички полагают, что сначала нужно защитить себя и только потом становиться угрозой противнику. Они предпочитают самое толстое дерево, или самый большой бункер, до которого проще всего добежать, и долго там прячутся. При этом они не видят ни поля, ни развития игры, не в состоянии ни поддержать товарищей, ни сообщать им какую-либо информацию. Они считают, что сидят в засаде. Новички, которые лезут в атаку, подходят чересчур близко к противнику, попадают под шквальный огонь с нескольких позиций одновременно и вынуждены прятаться за первое попавшееся укрытие. Они даже не могут палить в ответ, чтобы улучшить ситуацию, и не просят поддержки у товарищей по команде. В итоге первыми выходят с поля полностью покрытые краской «атакующие» новички, а за ними настает очередь и новичков «из засады».

Обозначьте вашу начальную позицию перед стартом игры. Хорошая позиция —  та, которая имеет достаточное прикрытие и позволит смотреть и стрелять вокруг. Вы должны быть на дистанции выстрела от противника, но не слишком близко, так, чтобы вы могли двигаться позади вашего дерева/бункера. Если ваше укрытие настолько невелико, что вы не можете даже высунуть голову, позади должен быть ваш товарищ, который будет прикрывать вас и время от времени сообщать расположение противника.

Новички не видят
Обычно одерживает победу игрок, который увидел противника первым. Однако новички полагают, что если они будут высовывать голову, то станут легкой целью, и потому почти никогда не смотрят вокруг. Те же, кто все-таки пользуется зрением, сосредотачиваются на одной-единственной цели, абсолютно не обращая внимания на происходящее вокруг. Не бойтесь смотреть вокруг — чем больше информации вы получите, тем больше возможность победы. Конечно, ваша голова будет целью, в особенности, если она торчит над укрытием. Если вы решаете смотреть поверх укрытия, а не справа или слева, делайте это за 1—2 секунды: первая секунда — вас заметили, вторая секунда — противник прицелился, третья секунда — в вас летит шарик.

Новички не двигаются
Новички мало передвигаются. Если ваша позиция неудачна, смените ее. К примеру, если вы остались «защищать базу» — это всегда ошибка: если остальная команда идет вперед, то она достигла бы большего успеха вместе с вами, а если противники сумеют перестрелять ваших товарищей и доберутся до базы, где вы один... В любом случае, даже если ваша команда победит, вы не принесете пользы. Если вы находитесь без поддержки на неудачной позиции, где вас просто выявить и поразить, есть только три допустимые действия:
1. Отступайте как можно быстрее.
2. Отстреливайтесь до последнего.
3. Кричите и требуйте поддержки, указывайте расположение противника.

Однако помните, что крики услышат и противники, что может раскрыть вашу позицию.

Другой недостаток — упертость. Когда новичок видит противника, он сосредотачивается на этом укрытии и забывает про все остальное поле. Он даже не может вообразить, что хитрый противник может куда-либо сместиться, чтобы получить более выгодный угол обстрела. Если противник вас засек, вы должны быть готовы переместиться так, что он не будет знать, куда вы делись и откуда прилетит ваш коварный шар.

Новички молчат
Переговоры новичков обычно заключаются в двух фразах: «Я попал» или «В меня попали». Новичок держит свои проблемы при себе, не просит о помощи, когда необходимо, и не сообщает товарищам о противниках, которых он засек. Единственная достойная причина соблюдать тишину — засада, но, как только вас обнаружили, нет никакого резона молчать. Вы можете получить помощь, в которой нуждаетесь, и передать товарищам информацию, в которой нуждаются они.

Новички не стреляют
Как правило, новички считают пейнтбольный маркер снайперской винтовкой и пытаются попасть одним выстрелом в торчащую над укрытием голову со 100 метров. Другая частая ошибка — думать, что шарик летит так же быстро, как пуля, и пытаться попасть в бегущего игрока. Запомните: стрелять по обнаруженному противнику нужно не одиночными выстрелами, а сериями по 3—4 шарика, так как всегда есть вероятность того, что шар уйдет в сторону или не расколется. Если же ваш противник перемещается, стреляйте не в него, а с упреждением, перед ним или по тому месту, куда он направляется, тогда он сам прибежит в струю шаров. Многие новички думают, что каждый выпущенный ими шар должен расколоться на камуфляже противника, и потому не ведут огонь с целью поддержать товарищей, прижать противника за укрытие или симулировать атаку. Иногда надо стрелять в невидимого противника для того, чтобы заставить его скрыться за укрытием, не дать ему высунуть голову, в то время как один из ваших товарищей продвигается вперед и поражает его. Также при помощи частой неприцельной стрельбы и криков создают шум и видимость атаки для отвлечения противника на себя и прикрытия настоящей атаки в другом месте.

Заключение
Новички делают такие ошибки в основном потому, что они боятся шаров. Запомните: пейнтбол — это только игра, в пейнтболе не убивают и не ранят. Если у вас в руках есть маркер с шариками и газом, вы не менее опасны для соперника, чем он для вас. Экспериментируйте, пробуйте что-нибудь новенькое, накапливайте опыт. Попробуйте что-нибудь забавное — в конце концов, вы ведь играете в пейнтбол для удовольствия!
 

Категория: Новости